Ragu de costela de zebu

A receita encerra a série especial de pratos elaborados com carne de zebu

Encerrando a série especial com receitas preparadas com carne de zebu, neste domingo, o Portal Revista Safra apresenta mais um prato elaborado pelo chefe  chef Allan Vila Espejo: o Ragu de costela de zebu.  A receita integra o livro O Zebu na Cozinha, publicação da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).

 

 

Ingredientes:

Sal

1 kg de tiras de costela de zebu cortadas em pedaços pequenos

1 colher (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 talos de salsão

2 copos de vinho tinto

1 folha de louro

1 colher (sopa) de açúcar

500 ml de polpa de tomate

250 ml de água

Macarrão tipo penne já cozido

Queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

Salgue os pedaços de costela.

Aqueça o azeite de oliva numa panela de pressão e doure os pedaços de carne.

Publicação da ABCZ oferece 23 receitas preparadas com carne de zebu

Publicação da ABCZ apresenta 23 receitas preparadas com carne de zebu

Adicione o alho, a cebola e o salsão e refogue em fogo brando até quase queimar no fundo da panela. Junte o vinho e raspe bem, para soltar os resíduos grudados no fundo.

Acrescente o louro, o açúcar e a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora. Retire os pedaços de costela e separe a carne dos ossos (descarte-os).

Retorne a panela ao fogo brando. Adicione o penne cozido. Sirva com queijo ralado.

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