Crédito: Rogério Porto

Porquinho Maluco

Receita é de um dos 30 estabelecimentos em Goiânia que participam do Comida di Buteco 2015

O concurso Comida di Buteco 2015 começou no dia 10 de abril e segue até 10 de maio em 20 cidades de 11 Estados brasileiros. Em Goiânia (GO), 30 estabelecimentos disputam o título de melhor boteco da capital trazendo receitas que contemplam o tema do concurso deste ano: Frutas. Para abrir a seleção de tira-gostos de botecos participantes, o Portal Revista Safra traz o Porquinho Maluco, criação do Bar du Marcelo.

Vale lembrar que, segundo os organizadores, o petisco não é o único item avaliado pelo público e jurados do concurso para eleger o melhor boteco da cidade. Durante os 31 dias de sua realização são julgados o tira-gosto (70% da pontuação), o atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da bebida servida (10%). A média entre todos os quesitos garante o resultado da premiação. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração. Em Goiânia, o anúncio dos vencedores será realizado na tradicional Saideira, que ocorrerá no mês de maio, em data a confirmar.

Cidade: Goiânia

Boteco: Bar du Marcelo

Nome do tira gosto: Porquinho Maluco

Descrição Mini-Guia:
Almôndegas suínas temperadas à moda da casa, servidas com chuteney de abacaxi picante.

Valor: R$ 19,90

Ingredientes (quantidade e tipo):

1 kg de carne suína (pernil) moídos

2 tomates picados miúdos

1 xícara de pimentão vermelhos cortados miúdos

1 xícara de pimentão amarelo cortados miúdos

1 xícara de pimentão verde cortados miúdos

1 cebola grande ralada

Pimenta do reino a gosto

1 ovo

2 colheres de farinha de trigo.

1 colher de cebolinha picada.

Coentro ou salsa a gosto.

Pimenta bode a gosto.

Pimenta de cheiro a gosto.

Sal a gosto 

Molho:

1 abacaxi maduro, descascado e picado (sem a parte dura)

1 cebola grande bem picada

1 pimenta vermelha, sem sementes, picada

1 raiz de gengibre descascada e bem picada

1 copo de vinagre

1 xícara de açúcar refinado

1 xícara de açúcar mascavo

Uvas passas a gosto

Modo de preparo:

Numa vasilha misture a carne, os tomates, o ovo, a farinha de trigo, os pimentões, a cebola ralada, a cebolinha o coentro ou salsa, pimenta do reino, pimenta de cheiro e pimenta bode. Faça as almôndegas e coloque em uma panela com uma xícara de óleo, tampe a panela quando começar a fritar coloque água e uma colher de corante (urucum). Deixe ferver até que fiquem cozidas. Sirva com molho chutney de abacaxi. 

Molho:

Levar tudo ao fogo e cozinhar até apurar. Guardar em vidros bem tampados e usar como acompanhamento

Receita rende quantas porções? Quatro porções.

Foto: Rogério Porto

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