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Receitas

Medalhão de filé-mignon de zebu do alemão

A receita do chef Allan Vila Espejo integra o livro o Zebu na Cozinha, publicação da ABCZ

medalhão

A receita do chef Allan Vila Espejo integra o livro o Zebu na Cozinha, publicação da ABCZ

Em continuidade a série especial com receitas preparadas com carne de zebu, neste domingo o Portal Revista Safra apresenta mais um prato elaborado com esse ingrediente.  O medalhão de filé-mignon de zebu do alemão é uma receita do chef Allan Vila Espejo e integra o livro o Zebu na Cozinha, publicação da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).

Ingredientes:

4 medalhões de filé-mignon de zebu (150 g cada)

100 g de bacon cortado em cubinhos

4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de mostarda em grãos

1/2 litro de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de boa mostarda

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon. Adicione o repolho, tampe e refogue até amolecer. Tempere com o vinagre, sal e pimenta a gosto. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure bem os medalhões. Retire da frigideira e reserve. Adicione à frigideira os grãos de mostarda e refogue levemente. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos em fogo brando. Junte a mostarda e mexa. Sirva os medalhões com o molho e guarnecido do repolho.

Publicação da ABCZ oferece 23 receitas preparadas com carne de zebu

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