Lascas de Frango Crocante do Bar do Gaúcho

Receita é de um dos 31 estabelecimentos em Goiânia que participam do Comida di Buteco 2016

A edição 2016 do concurso Comida di Buteco, que começou dia 15 de abril e encerra no dia 15 de maio, tem como grande novidade a eleição não só do melhor boteco de cada uma das 20 cidades brasileiras participantes. Mais do que isso, esses campeões locais vão disputar entre si o título de melhor boteco do Brasil. Para isso, preparam receitas exclusivas, criadas especialmente para a competição. Só em Goiânia, são 31 bares participantes, neste ano. E o Portal Revista Safra traz algumas das receitas dos petiscos concorrentes.

 

Confira abaixo, a receita de Lascas de Frango Crocante do Bar do Gaúcho.

 

Cidade: Goiânia

Boteco: Bar do Gaúcho

Nome do-tira gosto: Lascas de Frango Crocante

Descrição Mini-Guia: Lascas de frango crocante

Valor: R$ 25,90

 

Ingredientes (quantidade e tipo):

01 quilo de filé de frango cortado em iscas;

03 dentes de alho;

03 colheres de vinagre;

01 colher (chá) de sal;

1/2 xícara (chá) de gergelim;

02 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos;

01 xícara (chá) de farinha de trigo;

02 claras;

Óleo para fritar.

 

Modo de Preparo (atividade e tempo):

Tempere o frango com o vinagre, sal e alho, deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture o gergelim com a farinha de milho. Passe as lascas na farinha de trigo, nas claras, e depois na mistura da farinha de milho com o gergelim.

Frite em óleo quente.

 

Preparo do molho:

01 dente de alho grande espremido (equivalente a uma colher de café cheia);

01 colher de sopa de margarina ou manteiga;

1/2 xícara de muçarela ralada em ralo grosso;

1/2 xícara de provolone ralado em ralo grosso;

1/2 xícara de parmesão ralado em ralo grosso;

01 copo de requeijão;

01 xícara de leite;

01 caixinha de creme de leite;

Doure o alho na margarina/manteiga. Junte todos os queijos, inclusive o requeijão e mexa sem parar, até que derretam e se misturem.

Acrescente o creme de leite e mexa. Coloque o leite e continue a mexer até ficar homogêneo.

 

Receita rende quantas porções? 01 porção.

Foto: Rogério Porto

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