Espetinho de alcatra de zebu

Receita de preparo fácil é boa pedida para um aperitivo

Em continuidade à série especial sobre receitas preparadas com carne de zebu, o Portal Revista Safra apresenta neste domingo mais um prato elaborado com esse ingrediente. O espetinho de alcatra de zebu também é uma receita do chef Allan Vila Espejo e integra o livro o Zebu na Cozinha, publicação da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).

Ingredientes

500 g de miolo de alcatra de zebu cortado em cubos de 3 cm

Sal

1 colher (café) de páprica picante

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de vinho branco

1 pimentão verde ou vermelho (ou metade de cada um) cortado em cubos de 3 cm

1 cebola cortada em cubos de 3 cm

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Tempere a carne com sal a gosto, a páprica, o alho e o vinho. Deixe marinar por 3 horas. Aqueça 1 litro de água até ferver, coloque os cubos de pimentão por 5 minutos, tire e reserve. Faça o mesmo com a cebola. Espete a carne, intercalando com o pimentão e a cebola. Aqueça o óleo e frite os espetos em fogo brando. Sirva espetado em meia batata crua e acompanhado de salada verde.

Publicação da ABCZ oferece 23 receitas preparadas com carne de zebu

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Portal Revista Safra

Foto: Divulgação/ABCZ

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