Escondidinho de morangos

Essa sobremesa está entre as mais pedidas à Beth Ramos, que ensina o passo a passo da receita

Sempre gostei de cozinhar. Lembro-me de subir em um banquinho para mexer as panelas no fogão e minha mãe brigar por medo de que eu me queimasse. Diante desse gosto pela cozinha, sempre busco novas receitas na internet e as testo em casa. Sorte dos meus filhos, noras e do meu noivo, que as experimentam e costumam gostar. E esse escondidinho de morangos está entre as sobremesas que eles mais pedem. Até os colegas de trabalho já aprovaram. Compartilho abaixo o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500g de morangos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 claras

Primeira camada: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, mexa antes de levar ao fogo. Depois leve em fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo

Beth Ramos é gerente Comercial da Safra, administradora, mãe, amante da cozinha

Beth Ramos é gerente Comercial da Safra, administradora, mãe, amante da cozinha

Segunda camada: Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar, leve ao fogo até formar uma geleia. Pode ficar com pedaços de morango. Cozinha por cerca de 5 a 7 minutos

Terceira camada: Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata até formar um suspiro. Junte o creme de leite ao suspiro e mexa até ficar um creme. Agora é só colocar as camadas prontas em uma travessa e levar a geladeira. Use morangos para decorar.

 

 

 

 

Publicidade

Publicidade