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Receitas

Bolo de Laranja

“Receita de bolo, daquele que cheira e a gente não esquece, daqueles de comer com café no lanche da tarde e que encanta quem prova”

bolo de laranja - Mariana Climaco

“Receita de bolo, daquele que cheira e a gente não esquece, daqueles de comer com café no lanche da tarde e que encanta quem prova”

Como tudo, comecemos do princípio. Na infância, sempre lá estava eu enfiada na cozinha perguntando: Como faz isso? É difícil? Me deixa fazer? Posso mexer um pouco?

Na minha casa tudo era festa e motivo de encontro e a comida sempre foi protagonista, na maioria das vezes, feita pela minha mãe. Bolos, tortas, salgados, almoços, jantares e sobremesas fizeram dela a melhor das cozinheiras da família – entre os quatro irmãos -, seguindo o mesmo talento da minha avó e avô maternos com as panelas.

Então, apesar da minha clara aptidão na cozinha, minhas muitas horas de programas culinários assistidos e as várias receitas das dezenas de livros que coleciono, minhas primeiras experiências e influência vieram da minha mãe, o que fundamentou a escolha dessa primeira receita para compartilhar com vocês. Receita de bolo, daquele que cheira e a gente não esquece, daqueles de comer com café no lanche da tarde e que encanta quem prova, apesar de ser um simples bolo de laranja. Confere aí:

 

Ingredientes:

1 laranja inteira de casca fina

Mariana Climaco Ruschel – jornalista e entusiasta da cozinha, compartilha experiências e percepções no universo da gastronomia através do instagram @panelas_da_mari

Mariana Climaco Ruschel – jornalista e entusiasta da cozinha, compartilha experiências e percepções no universo da gastronomia através do instagram @panelas_da_mari

½ xic de óleo

4 ovos

2 xic. de açúcar

2 xic. de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

Suco de 2 laranjas

2/3 de xic de açúcar

1 colher sobremesa de manteiga

 

Modo de preparo: Partir a laranja retirando todos os caroços e bater ela toda (com casca e bagaço) no liquidificador com os ovos inteiros e o óleo até tudo ficar bem triturado. Em seguida, colocar um pouco do açúcar e bater, a farinha e bater e ir alternando até jogar as 2 xícaras de cada um. Se a massa ficar muito grossa, utilizar a função pulsar repetidamente. Por último colocar o fermento e pó e bater mais um pouco, mais ou menos um minuto. Costumo assar numa forma redonda de buraco no meio, se for de metal, untar com óleo e farinha, na antiaderente e de silicone não precisa. De 40 a 45 minutos de forno médio (+ – 200 graus) pré-aquecido. Espetar um palito de dente e, se ele sair seco, está pronto. Para a calda, misturar tudo e levar ao fogo baixo até reduzir e engrossar um pouco. Jogar sobre o bolo.

Foto: Mariana Climaco Ruschel

 

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