A edição 2016 do concurso Comida di Buteco, que começou dia 15 de abril e encerra no dia 15 de maio, tem como grande novidade a eleição não só do melhor boteco de cada uma das 20 cidades brasileiras participantes. Mais do que isso, esses campeões locais vão disputar entre si o título de melhor boteco do Brasil. Para isso, preparam receitas exclusivas, criadas especialmente para a competição. Só em Goiânia (GO), são 31 bares participantes, neste ano. E o Portal Revista Safra traz algumas das receitas dos petiscos concorrentes.
Confira, abaixo, a receita do Esfihão do Empório Monte Líbano.
Cidade: Goiânia
Boteco: Empório Libanês
Nome do tira gosto: Big Esfiha Esfihão
Descrição Mini-Guia: Sanduíche de pão sírio recheado com carne bovina, muçarela e catupiry assado na brasa.
Valor: R$16,00
Ingredientes (quantidade e tipo):
Receita da Carne
01 quilo de acém moída;
01 salsa picada;
01 quilo de tomate em cubos;
01 colher de sal;
01 pitada de pimenta Síria;
01 colher de melaço de Romã;
02 pimentas de cheiro picadas;
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, abra um pão sírio médio e passe o recheio acrescente muçarela ou catupiry, feche o pão e leve para churrasqueira.
Receita rende quantas porções? 01 porção individual.
Foto: Rogério Porto