Acarajé Goiano do Bar do Dodô

Receita é de um dos 31 estabelecimentos em Goiânia que participam do Comida di Buteco 2016

A edição 2016 do concurso Comida di Buteco, que começou dia 15 de abril e encerra no dia 15 de maio, tem como grande novidade a eleição não só do melhor boteco de cada uma das 20 cidades brasileiras participantes. Mais do que isso, esses campeões locais vão disputar entre si o título de melhor boteco do Brasil. Para isso, preparam receitas exclusivas, criadas especialmente para a competição. Só em Goiânia (GO), são 31 bares participantes, neste ano. E o Portal Revista Safra traz algumas das receitas dos petiscos concorrentes.

Confira abaixo, a receita do Acarajé Goiano do Bar do Dodô.

 

Cidade: Goiânia

Boteco: Bar do Dodô

Nome do tira gosto: Acarajé Goiano

Descrição Mini-Guia: Bolinho de milho, montado tipo acarajé, com molho de frango, linguiça e molho de tomate e cebola

Valor: R$ 20

 

Ingredientes (quantidade e tipo):

 

Bolinho

06 espigas de milho verde;

01 xicara de queijo curado e ralado;

01 colher de sopa de sal;

Pimenta e pimenta do reino a gosto;

01 litro de óleo para fritar.

 

Recheio:

500 gramas de linguiça de porco fina;

300 gramas de peito de franco desfiado;

02 espigas de milho;

01 xicara de leite de coco;

01 xícara de água;

01 colher de sopa de maisena;

01 tablete de caldo de galinha;

01 cebola.

 

Modo de Preparo:

Bolinho

Ralar as 6 espigas;

Acrescentar queijo ralado, sal, pimenta e pimenta do reino;

Com a massa pronta, fritar em óleo quente.

Obs: para fazer o bolinho em formato de acarajé, usar duas colheres, sendo uma maior e outra menor.

 

Recheio

Fritar a linguiça;

Para fazer o creme, cortar duas espigas de milho e cozinhar por 5 minutos;

Bater no liquidificador o leite de coco, maisena e uma xícara de água;

Em sequência, levar o frango desfiado, a cebola e o milho à panela, tempero e o caldo de galinha e refogar;

Coloque o conteúdo do liquidificador na panela  e misture até adquirir a consistência de creme.

 

Salada

Retire as sementes dos tomates e corte em cubos junto com a cebola; Temperar.

 

Montagem:

Depois de fritar a massa, faça um corte ao meio, coloque o creme de milho com frango e um pedação de linguiça. Por fim, acrescentar a salada de tomate e cebola.

Foto: Rogério Porto

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